Searching...
Saturday, June 17, 2017

Review Tahap Satu Dan Review Tahap 2 Adsense

June 17, 2017

Hallo sahabat.. Alhamdulillah pada tanggal 13 Mei 2017 blog saya di tolak lagi oleh pihak adsense, padahal sebelum nya saya memasuki tahap pertama, saya juga ragu apakah itu review tahap pertama atau bukan. karena saya tidak mendapat email pemberitahuan dari pihak google Adsense, yang  tiba-tiba saja saya masuk kemenu dashboard blog dan menuju ke penghasilan. Dan saya sudah bisa mengatur iklan diblog saya. Akan tetapi pada menu dashboard Adsense saya tidak bisa mengakses menu my ads dan sebagai nya. Disana saya hanya bisa mengatur pengaturan keterangan saya saja. Saya isi saja apa kemauan dari Adsense, maklum saya tidak tahu apa-apa, saya juga masih baru berjuang di dunia bloger alias newbie.

Karena saya bingung apa maksud dari itu semua maka saya mengajukan pertanyaan kepada para master adsense yang sudah berpengalaman, dan yap benar, itu memang review tahap pertama, dan mereka memberi nasihat agar tidak mengubah apa pun di blog, yang hanya di lakukan harus posting, posting dan posting.

Nah, ntah ada angin apa, tiba-tiba keluar rasa jahil pada diri saya, dan saya menjahili blog saya dengan mengganti template pada siang hari. Dan pada malam hari nya saya mendapat email dari Google adsense bahwasan nya blog saya ditolak,..
Waduh sedih banget rasa nya, padahal sudah nunggu hampir 2 minggu, malah akhirnya di tolak, jujur saya kecewa sumpah kecewa banget. Kecewa pada diri saya sendiri, dalam hati kenapalah tadi saya gonta-ganti template.

Tanpa menunggu lama, ke esokan hari nya saya daftar kan lagi blog saya, tanpa saya tubah apa pun di blog saya, dan Alhamdulillah pada tanggal 28 Mei 2017 saya ditolak lagi kawan kawan. Ntah apa kesalaham dari saya, rasa putus asa itu datang dengan menghantui, tapi saya tidak tinggal diam saya perbaiki lagi, dan saya hanya widget, dan navigasi nya saja pada hari itu juga.

Dan kembali pada tanggal 29 Mei saya mencoba memberanikan diri untuk mendaftar di diri di google Adsense, dan alhamdulillah selang waktu 2 hari saya mendapati seperti cerita di atas. Saya memasuki repview tahap awal. Dan di situ lah saya mulai agak bersemangat kembali. Padahal cuma review tahap awal.. wkwkwkwk. Tapi itu sudah menjadi modal bagi saya dan mampu memotivasi diri saya sendiri.. optimis.

Dan kemudian pada tanggal 10 juni 2017 kembali saya membuka dashboard Adsense disana saya dapati menu adsense saya seperti gambar dibawah ini.
Nah, disini saya semakin bingung..!!
Apa maksudnya ini, sumpah kawan saya bingung disini, saya tidak tahu apa maksudnya?
Pasti sobat ada yang merasakan seperti saya!!
Hahahha tenang aja sob, kamu ngga sendirian, masih bersam saya disin.. wkwkkwkw

Tapi setelah saya pertanyakan dan saya diskusikan saya mendapat jawaban bahwasan ini proses review tahap pertama. Dalam hati saya berfikir, sudah menunggu waktu yang cukup lama ini masih proses review tahap pertama??
Busett lama amat yaa....!!! Tapi ya sudah lah, saya ikuti saja alur cerita yang diberikan google adsense terhadap saya.

Dan kemudian pada tanggal 15 juni 2017,  dengan rasa penasaran saya membuka dashboard Adsense, disini saya semakin bingung apa yang terjadi, perasaan bingung juga senang juga walau tidak tahu apakan di terima atau di tolak. Karena memang saya tidak mendapat pemberitahuan email dari Adsense. Jadi perasaan saya campur aduk. Apakah senang? Sedih? Kecewa? Bingung?
Yaa semua saya rasakan.. hahahha
Itu saya rasakan setelah saya melihat tampilan dashboard adsense saya gambar dibawah ini.


Nah, pasti ada yanh sama dengan saya.. 
Kalau ada berarti kita sejoli kawan.. wkwkkwkwkw.
Dan kemudian saya ya klik klik klik dan klik
Akhirnya saya mendapati menu dashboard saya seperti ini
Saya sudah bisa mengakses sepenuh nya di menu dashboard adsense.
Tapi tetap saja saya tidak tahu ini diterima tau tidak, karena itu tadi, saya tidak mendapat pemberitahuan dari pihak adsense. Dan disini saya mencari tahu apa lagi yang harus saya lakukan disini, dan akhirnya saya tidak mendapat jawaban apa apa dari hasil pertanyaan yang saya ajukan. Yang saya dapat ini hanyalah review tahap ke 2.

Sampai saat ini saya bingung apa yang harus dibuat,
Karena di lain pihak saya di suruh untuk membiarkan saja sampai mendapat email dari Pihak GA.
Dan di pihak lain malah di suruh membuat units iklan dan memasang nya di blog.
Saya semakin bingung disini.
Saya tidak mendapatkan jawaban apa apa..

Bagi teman teman yang mempunyai saran dan masukan tolong bagi ke saya ya, Saya akan merasa sangat senang jika ada yang membantu saya di tahap ini.
Dan bagi teman-teman yang merasakan sama dengan saya, tetapi sudah, mendapatkan solusi nya, tolong dong bagi solusinya kepada saya..
Saya akan merasa senang mempunyai teman seperti sobat.

Oke demikian saja curhatan dari saya, kalau ada yang salah mohon di maklumi,
Karena saya masih pengguna baru disini(newbie).  Okelah teman-teman, saya tunggu masukan, saran dan solusinya.
Terimakasih.

2 komentar:

  1. Setelah itu kapan Di Approve adsense sob, dan jelang waktu brapa lama ? dalam tahap review tahap 2 soalnya gua kemaren gitu tahap review 2 gak ada pemberitahuan apa" iklan yang dipasang Blank udah 3 bulan gak ada balasan kemudian daftar lagi kejadian yang sama 2 bulan lagi dianggurin gak ada balasan Dasboard ads review tahap 2 udah bisa bikin iklan kemudia bau 3 hari yang lalu daftar lagi sekarang lagi nunggu review tahap awal sob. Mohon pencerahanya!!

    ReplyDelete
  2. Kalau kode iklan sudah di pasang dengan benartunggu aja sob beberapa menit..
    Pasti iklan akan muncul.

    Jika belum muncul coba deh hapus cache browser nya sob.

    ReplyDelete